RSS Распечатать

Скорбим

Правление ОАО «Российские железные дороги», Центральный совет ветеранов железнодорожного транспорта и Центральный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей с глубоким прискорбием извещают, что 21 января 2015 года на 103-м году жизни скончался почётный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РФ заместитель председателя Госплана СССР Бирюков Виктор Ефимович.
В.Е. Бирюков начал свой трудовой путь в 1931 году техником бюро рационализации депо Сновск Западной железной дороги. Огромная работоспособность, личная творческая активность и беззаветная преданность делу в сочетании с организаторским талантом и фундаментальными знаниями, глубоким уважением к людям труда позволили Виктору Ефимовичу пройти все ступени профессионального роста от рядового инженера и помощника машиниста паровоза до заместителя председателя Госплана СССР.

В годы Великой Отечественной войны Виктор Ефимович трудился на стратегически важной Московско-Киевской железной дороге, от слаженной работы которой зависело обеспечение фронта всем необходимым. Будучи начальником паровозного депо Малоярославец и начальником Брянского отделения паровозного хозяйства, Виктор Ефимович отвечал за ремонт паровозов и выполнял особые задания по восстановлению движения поездов, что способствовало освобождению городов московско-киевского направления и помогло приблизить Великую Победу.

С именем Виктора Ефимовича на Московской железной дороге неразрывно связана активная работа по переводу хозяйства на тепловозную и электровозную тягу, техническому перевооружению на автоматическую блокировку и централизацию, внедрению передовых технологий по ремонту подвижного состава.

За годы работы в Госплане СССР В.Е. Бирюков принимал непосредственное участие в составлении проектов пятилетних планов, подготовке широкомасштабных проектов постановлений правительства по комплексным вопросам развития единой транспортной системы, крупнейшим стройкам транспорта, электрификации железных дорог.

Виктора Ефимовича отличали высокая требовательность к себе, порядочность и принципиальность, чуткое и внимательное отношение к коллегам. После выхода на пенсию он в течение многих лет курировал деятельность ветеранской организации Московской железной дороги. Активно общался с молодыми железнодорожниками, не только передавая им свой профессиональный опыт, но и прививая патриотические и нравственные идеалы.

Добросовестный труд В.Е. Бирюкова по достоинству отмечен высокими государственными и отраслевыми наградами: высшим знаком отрасли – «Почётный железнодорожник», орденами и медалями СССР, в том числе орденом Ленина и орденом Великой Отечественной войны.

Виктор Ефимович – человек-легенда, человек-эпоха, но самое главное, человек-труженик. Руководство ОАО «РЖД» и ветераны железнодорожного транспорта скорбят о большой потере, кончине старшего товарища и друга, выражают искренние соболезнования родным и близким усопшего. Железнодорожники никогда не забудут о его весомом вкладе в развитие нашего государства. Светлая память о Викторе Ефимовиче навсегда останется в наших сердцах. 


Источник

Тематики: железная дорогагосплантехнологии

25.01.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae