RSS Распечатать

Скончался Станислав Миронович Козел

21 января 2015 года ушел из жизни выдающийся преподаватель, ученый, учитель многих поколений школьников и студентов МФТИ профессор Станислав Миронович Козел.
В сентябре 1953 года Станислав Миронович пришел на кафедру общей физики МФТИ вместе со своим учителем, известным физиком Г.С. Гореликом. На Физтехе он плодотворно занимался научной работой, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. За свою жизнь Станислав Миронович опубликовал более 100 научных работ в области радиофизики и оптики.

В 60-е годы он включился в олимпиадное движение школьников. Эту деятельность он начал совместно с академиком И.К. Кикоиным, а затем по поручению Министерства возглавил Центральную предметно-методическую комиссию по физике, стал научным руководителем национальной сборной команды по физике Российской Федерации. Он подготовил более 100 победителей Международной физической олимпиады. В течение этих лет Станислав Миронович разработал ряд учебников, учебных пособий и сборников задач для высшей и средней школы, а также создал более 50 научно-методических публикаций.

Плодотворная работа Станислава Мироновича была отмечена Президентом и Правительством России.

На его лекциях познавали физику тысячи физтехов. Десятки тысяч школьников осваивали эту замечательную науку по его задачнику. Ученики Станислава Мироновича выросли в выдающихся ученых, общественных деятелей, министров, нобелевских лауреатов.

Коллектив Физтеха скорбит о постигшей нас невосполнимой утрате!

Прощание со Станиславом Мироновичем будет проходить 24 января в фойе ЛК МФТИ с 10:30 до 12 часов.


Источник

Тематики: МФТИнаука

22.01.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae