RSS Распечатать

Умер академик Виктор Матросов, более 25 лет возглавлявший МПГУ

'Причины смерти связаны со здоровьем, но никакой продолжительной болезни у него не было', - сообщил бывший коллега ученого
На 65-м году жизни скончался академик, заслуженный деятель науки РФ Виктор Матросов, возглавлявший Московский педагогический государственный университет с 1987 по 2013 год. Об этом ТАСС сообщил в понедельник ректор Московского социально-педагогического института Дмитрий Мельников.
"Виктор Леонидович скончался скоропостижно, буквально в одну секунду. Причины смерти связаны со здоровьем, но никакой продолжительной болезни у него не было", - рассказал Дмитрий Мельников, который долгое время работал в МПГУ первым проректором. По его словам, это произошло на подмосковной даче академика.
Собеседник агентства напомнил, что Виктор Матросов является лауреатом многочисленных премий, в том числе правительственных в области науки, образования и техники. С 2008 года является академиком РАН. Кроме того, Виктор Матросов - доктор физико-математических наук, профессор. С 2005 по 2010 год входил в состав совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию.
Виктор Матросов всю жизнь был связан с МПГУ: он окончил этот вуз, затем работал рядовым преподавателем, деканом и в возрасте 37 лет был назначен на должность ректора. 


Источник

Тематики: академикМПГУ

22.01.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae