RSS Распечатать

Ушел из жизни Евгений Бачурин

Ушел из жизни Евгений Бачурин, поэт, композитор, живописец. Об этом главному редактору журнала «ЭкоГрад» Игорю Панарину сообщила жена Евгения Владимировича – Нина. В последние годы Евгений Владимирович тяжело болел.

Ушел из жизни Евгений Бачурин, поэт, композитор, живописец. Об этом главному редактору журнала «ЭкоГрад» Игорю Панарину сообщила жена Евгения Владимировича – Нина. В последние годы Евгений Владимирович тяжело болел.

 

Запись с юбилейного концерта:
Википедия сообщает подробности его биографии.
• 1951 Окончил среднюю школу в Сочи и поступил в Московский полиграфический институт.
• 1954 Ушёл из института и поступил в Ленинградский институт изобразительного искусства им. И. Е. Репина на факультет живописи.
• 1957 Исключён с третьего курса института в связи с дисциплинарными взысканиями и за то, что «косил глазом на Ван-Гога». Возвращается в Москву и продолжает учёбу в Полиграфическом институте.
• 1959 Закончил Московский Полиграфический институт.
• 1960—1969 Работал в качестве художника-иллюстратора в периодической печати: журналах «Юность», «Смена», «Наука и жизнь», газете «Неделя» и др., а также в книжных издательствах «Художественная литература», «Детгиз», «Мир», «Прогресс», «Молодая гвардия».
• 1969 Становится членом Союза художников СССР.
• 1970 Работает как график-станковист в технике литографии. Периодически занимается живописью.
С 1985 занимается исключительно живописью. Стихи, песни, короткие рассказы пишет с 1967 г. Стихи публиковались в периодической печати — журналах «Юность», «Знамя», «Сельская молодёжь»; в советских и зарубежных сборниках авторских песен; в «Литературной газете», в газетах «Русская мысль» (Париж), «Новое русское слово» (Нью-Йорк), в журнале «Континент» (Париж) В 1980 году вышел его первый диск — «Шахматы на балконе».

Кто такой Бачурин? Среди богемы, людей, занимающихся искусством, налево - поэты, направо - художники. Бачурин не там и не здесь. Да, он профессиональный художник. Но кто он в своем художестве: график или живописец? Поэт ли он? Многие его песни мною необыкновенно любимы, но, тем не менее поэтом или певцом я бы его не назвал. Его задача уникальна - быть Бачуриным. Женя - совершенно уникальное явление.И можно понять его, когда он жалуется,что что-то идет не так. Потому что это труднее, чем просто писать стихи, использовать щипковые инструменты, выставляться на выставках. Это все профессиональные задачи. Его же задача максимально творческая - быть Бачуриным. Я могу объяснить, на какой почве он создал свою жизнь. Эта почва - поэзия. Он не поэт в том смысле, в каком мы называем всех, кто печатается в столбик. Он опирается на поэзию и все, что он делает - это отростки поэзии, те самые вишни, в ожидании которых мы живем.Я очень люблю Бачурина и думаю,что он не кончает, не начинает, он живет жизнью Евгения Бачурина.  Евгений Рейн


Источник

Тематики: некрологхудожникпоэт

08.01.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae