RSS Распечатать

В США скончался саксофонист Rolling Stones

Американский саксофонист и участник группы Rolling Stones Бобби Киз скончался утром 2 декабря в возрасте 70 лет у себя дома в Техасе в окружении семьи. 
Еще ребенком Бобби Киз открыл для себя джазового саксофониста Кинга Кертиса, игравшего в нетипичной для правящего тогда бал джаза импульсивной манере.  Тинейджером, Бобби Киз уже играл с с легендарным рок-н-ролльщиком Бадди Холли, получив у него практические основы рок-н-ролльного мастерства. К середине 1960-х, к моменту первой встречи с The Rolling Stones — группой, благодаря которой о нем узнал весь мир, резюме юного Бобби Киза уже выглядело убедительно. Первая встреча — беглое знакомство, но кажется, что музыкант сходу понял: его место в этой группе.  
В конце 1960-х — начале 1970-х музыкальный мир взорвали альбомы The Rolling Stones — Let It Bleed, Sticky Fingers и Exile On Main Street. Резкие, злые, энергичные, как и все музыкальные творения на стыке эпох, эти альбомы во многом формировали звучание групп следующих времен. Взрывные саксофонные партии на них исполнил Бобби Киз. 
Ключевыми инструментальными партиями, созданными Бобби Кизом в The Rolling Stones, украшены песни Brown Sugar, Sweet Virginia, Can't You Hear Me Knocking и Live With Me. 
Фирменным же соло Киза считается его партия в Brown Sugar. Необычность звучания здесь  в том, что саксофону отводится лидирующее место наряду и даже, пожалуй, вместо приоритетной соло-гитары. Эту легендарную партию Бобби отыграл с первого дубля, просто закрыв глаза и представив, как бы ее сыграл гитарист группы — Кит Ричардс.   
Под псевдонимом Мистер Браун Шугар (он имел право на это прозвище) Киз успешно работал по клубам, но главное — время от времени появлялся на пластинках Джона Леннона и его группы Plastic Ono Band (его саксофон звучит в песне Power to the People­), Джорджа Харрисона  (All Things Must Pass), Джо Кокера, Эрика Клэптона, Lynyrd Skynyrd, The Who и многих других. Авторитет, заработанный в The Rolling Stones, огромный талант и мастерство, да и веселый и дружелюбный нрав служили пропуском в лучшие рок-проекты.  Друзья из The Rolling Stones потихоньку оттаяли, и время от времени Бобби выходил на сцену в составе группы. Записи этих концертов моментально становились предметом поисков коллекционеров редких записей. 
Киз выходил с The Rolling Stones и во время их последнего на сегодняшний день гастрольного тура «14 On Fire». Правда, в австралийской части турне попросил небольшой отдых...


Источник

03.12.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae