RSS Распечатать

На Украине умер самый высокий человек в мире

Его рост составлял 2, 57 м, а вес - 200 кг. Великан носил обувь 62-го размера, а одежду - 70-го. Как рассказывают односельчане, у Стадника также было огромное сердце. Добрее и душевнее человека они не знали. Да и скромнее тоже - он не раз отказывался от контрактов до 500 тыс. долларов, которые предлагали ему организаторвы различных шоу.
Внушительные размеры приносили великану только боль и несчастья.
Еще в 12-лет у Лени было диагностировано крайне редкое заболевание - в результате развития опухоли гипофиза головного мозга (доброкачественной и гормонопродуцирующей) у него со временем начала проявляться акромегалия, т. е. гигантский рост. Его матери было нелегко искать своему сыну-великану одежду и обувь подходящего размера. Дети в школе над ним подшучивали, а девушки обходили стороной. Леонид так ни разу и не был женат. Всю жизнь прожил с матерью в старом доме. Работал ветеринаром в колхозе.
Прошлый год был для Стадника самым тяжелым в жизни: умерла его мать - единственный человек, который всю жизнь его любил, понимал и был всегда рядом. После ее смерти рекордсмену пришлось перенести ряд сложных нейрохирургических операций, чтобы сократить опухоль в голове.
Особой радости от попадания в Книгу Гиннесса Леонид не испытал. Его тяготило внимание общества к своей персоне, а журналисты и вовсе раздражали. В итоге в Книге рекордов Леонид значился недолго - звание самого высокого в мире человека перешло китайцу Бао Сишуню. Как выяснилось, Стадник отказался от замеров роста. По правилам, ему нужно было в течение 24 часов в определенное время проводить замеры роста в присутствии представителя Книги рекордов. По результатам замеров собирались посчитать среднее значение, которое и признали бы окончательным ростом Леонида.
Но несмотря на это, Стадник успел прославиться на весь мир. На Украине и в России о нем слышал почти каждый. В прошлом году он выступал на "Евровидении" - выносил на сцену на руках хрупкую украинскую исполнительницу.


Тематики: смертьболезньзаболеванияУкраинанекрологзнаменитости

29.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae