RSS Распечатать

Скончалась мать Михаила Ходорковского (фото)

Мать бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, Мария Филипповна Ходорковская, ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом в своем твиттере сообщила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

«Не стало Марины Филипповны Ходорковской», — написала Альбац.

Информации о причинах смерти Ходорковской нет. Однако «Радио Свобода» сообщает, что в последнее время женщина болела и проходила лечение за границей.

Михаил Ходорковский является колумнистом журнала The New Times. Кроме того, после освобождения из тюрьмы в 2013 году первое интервью он дал Евгении Альбац.

Марина Ходорковская не была известна широкой публике, когда она была матерью одного из самых успешных предпринимателей России, но оказалась в центре внимания журналистов, став матерью политзаключенного. Но даже в этом качестве она не была политической фигурой, разве что однажды, когда во время оглашения приговора по второму делу ЮКОСа, не сдержавшись, выкрикнула в зале суда: «Будьте вы прокляты!» Выхода сына из тюрьмы она ждала, зная, что смертельно больна. Михаил Ходорковский должен был выйти на свободу 24 августа 2014 г., но, как рассказала Евгения Альбац, написал прошение о помиловании, зная о болезни матери.












Источник

Тематики: смертьболезньнекролог

04.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae