RSS Распечатать

В США в возрасте 92 лет скончался известный художник-гример Дик Смит

Дик Смит (26 июня 1922 – 31 июля 2014)

Смит родился в Ларчмонте (штат Нью-Йорк).

Во время учебы в одном из самых престижных вузов США - Йельском университете он увлекся редкими книгами о технике макияжа. Это увлечение полностью поглотило его.

Смита называют пионером художественного макияжа. Он начал работать художником-гримером в 1940-х годах. Со временем он стал применять новаторский метод при создании грима, состоящий в том, чтобы внахлест накладывать множество гибких частичек грима из пенного латекса вместо того использования сплошной маски. Таким образом, актеры могли полностью задействовать мимику, а потому грим смотрелся более естественно. В настоящее время такой метод считается стандартным среди художников-гримеров, но в то время профессионалы воспринимали его скептически.

В 1945 году Дик Смит стал первым гримером на телевидении, получив приглашение работать на канале NBC.

Среди самых известных зрителям работ - грим Марлона Брандо в культовом «Крестном отце», а также грим Линды Блэр в фильме «Изгоняющий дьявола.

Среди других известных работ - создание грима для персонажей фильмов «Амадей» (за грим к этому фильму в 1985 году Смит получил «Оскар»), «Другие ипостаси», «Охранник», «Таксист», «Марафонец», «Сканнеры».

Номинировался на «Оскар» за работу над фильмом «Отец» (1989).

В 2012 году Американская академия киноискусств вручила Смиту почетный «Оскар» за выдающийся вклад в развитие кинематографа. 


Источник

Тематики: умерсмерьнекрологискусство

0 Комментировать 01.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae