RSS Распечатать

Скончался легендарный оперный певец Карло Бергонци

На 91-м году жизни скончался итальянский певец, звезда оперной сцены Карло Бергонци Он считался самым выдающимся исполнителем произведений Джузеппе Верди.

КАРЛО БЕРГОНЦИ (13 июля 1924 – 25 июля 2014)

Родился в коммуне Полезине-Парменсе.

Обучаться вокалу начал в 14 лет в Пармской консерватории, первоначально как баритон. Во время Второй мировой войны был заключен в концлагерь на территории Германии как военнопленный.

После войны вернулся в Италию и продолжил обучение в консерватории Брешии. Профессиональный дебют Бергонци на оперной сцене как баритона состоялся в 1947 году в роли Фигаро в «Севильском цирюльнике». В 1951 году после переподготовки начал выступать в категории более редкого голоса – лирического тенора. В 1953 году впервые выступил в «Ла-Скала», в 1956 году – в «Метрополитен-опера», в 1962 году – в «Ковент-Гардене».

Расцвет его карьеры пришёлся на 1960-80-е годы: он пел в крупнейших оперных театрах мира (в том числе и в московском Большом), активно записывался и давал многочисленные концерты.

Свой прощальный концерт Бергонци дал в 1996 году, но в 2000 году исполнил главную роль в «Отелло» на нью-йоркской сцене. После генеральной репетиции спектакля тенор заболел. Однако когда обнародовали аудиозапись репетиции, выяснилось, что голос 75-летнего мастера по-прежнему свеж, а техника безупречна.

Является обладателем большого количества наград, в том числе Gramophone’s Lifetime Achievement Award, которую он получил в октябре 2000 года.

После завершения исполнительской карьеры Карло Бергонци работал преподавателем. Последние годы он провел в городке Буссето, в собственном отеле «Двое Фоскари», который назвал в честь своей 1-й вердиевской оперы.


Источник

Тематики: некрологпевецартистопера

28.07.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae