RSS Распечатать

Легенда блюза, Джонни Винтер, умер в возрасте 70 лет в отеле в Цюрихе (фото)

Причина смерти не была названа. Винтер находился в обширном турне, которое включало и Европу. Его жена, семья и группа опечалены потерей.

Техасская легенда блюза, Джонни Винтер, известный своими выступлениями с Джимми Хендриксом и кумиром детства Мадди Уотерсом, скончался в возрасте 70 лет.

винхен.jpg

Его представитель, Карла Паризи, подтвердила, что музыкант умер 16 июля в своей комнате в отеле в Цюрихе, Швейцария. Причина смерти на данный момент не установлена.

Винтер был одним из ведущих белых исполнителей, наряду с Эриком Клэптоном и покойным Стиви Воэном. Он последовал по стопам ранних исполнителей блюза в Чикаго.

Switzerland Obit Winter

Джонни Винтер, запечатленный во время выступления на Катнонском фестивале блюза в 2009 в Огайо.

Журнал «Роллинг Стоун» (англ.: “Rolling Stone”) назвал Винтера одним из 100 лучших гитаристов всех времен. Он был известен своими молниеносными блюзовыми риффами, а также запоминающимися длинными белыми волосами.

В этом году Винтер ездил с гастролями, в том числе в Европе. Его последний концерт состоялся в субботу на фестивале «Lovely Days» в Вене, Австрия.

Концертный тур, документальный фильм о его музыке, юности и проблемах с наркотиками, а также недавно выпущенный альбом из 4 дисков с его записями, все это стало частью празднования 70-летнего юбилея Винтера в этом году.

Джон Доусон Винтер Третий родился 23 февраля 1944 года в Миссисипи, но вырос в городе Бомонт в Техасе.

У него есть младший брат, Эдгар Винтер, тоже альбинос, пришедший к славе с Группой Эдгара Винтера (англ.: Edgar Winter Group).

Johnny Winter, Derek Trucks

Джонни Винтер и Дерек Тракс на гитарном фестивале Crossroads в Чикаго в 2007 году.

Винтер был одним из самых популярных выступающих музыкантов в ранних 1970-х, когда его авторские быстрые блюзовые соло на гитаре привлекли множество поклонников.

Однако его проблемы с зависимостью от героина в это время и, чуть позже, алкоголизм и зависимость от болеутоляющих препаратов, также привлекали внимание.

Карьера Винтера пошла в гору на ранних этапах, когда Rolling Stone назвал его одним из лучших блюзовых гитаристов на техасской сцене.

Это позволило ему подписать контракт со студией Columbia Records в 1969, благодаря чему Винтер смог выступить на фестивале Вудсток (англ.: Woodstock). Это выступление принесло ему большое количество последователей в лице студентов колледжей и молодых фанатов блюза.

Люди были ошеломлены скоростью (и громкостью) его игры, которая произошла от городского блюза, но включила в себя элементы рок-н-ролла.

Винтер показал свое уважение к Уотерсу в песне “Tribute to Muddy”, выпущенной в 1969 на пластинке “The Progressive Blues Experiment”.

Он продолжал собирать награды. За свою карьеру он трижды получал Грэмми за свои альбомы вместе с Уотерсом, а также записывался с Джоном Ли Хукером, что помогла возродить их музыкальные карьеры.

виндж.jpg

Винтер часто выступал с блюзовой и рок певицей Джэнис Джоплин.

В 1960-е Винтер играл такую классику блюза, как “Rollin’ and Tumblin”, “Bad Luck and Trouble” и “Good Morning, Little Schoolgirl”. В 1976 он объединился со своим братом Эдгаром чтобы записать альбом “Together”.

В 1988 году его включили в Зал славы блюза.

Жена Винтера, его семья, члены группы, а также музыканты по всему миру скорбят о потере великого таланта.

Источник: hotels.ru


Тематики: смертьзнаменитостиблюзмузыканты

18.07.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae