RSS Распечатать

Один из главных создателей ядерного оружия КНДР скончался в Пхеньяне

В Пхеньяне на 89-м году жизни от сердечного приступа скончался один из главных разработчиков ядерного оружия КНДР, генерал армии Чон Бен Хо. Об этом сегодня сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Напомним, что к настоящему времени Северная Корея провела три ядерных испытания - в 2006, 2009 и 2013 годах, что сделало КНДР де-факто ядерной державой. По мнению ряда экспертов, у Пхеньяна есть разработки в области создания не только плутониевых, но и урановых ядерных боезарядов.

"Генерал Корейской народной армии Чон Бен Хо, почетный куратор Музея вооружений и обмундирования КНА умер от инфаркта миокарда в 19:00 7 июля в возрасте 88 лет", - говорится в заявлении ЦТАК.

Одновременно отмечается, что генерал Чон сделал особый вклад, который привел к приобретению Пхеньяном статуса "производителя спутников и пусковых установок", а также к превращению КНДР в "ядерную державу".

Информагентство подчеркивает, что Чон Бен Хо был награжден высшими государственными наградами и грамотами КНДР, в том числе, двумя орденами Ким Ир Сена и орденом Ким Чен Ира, носил титул дважды Героя КНДР и звание Героя труда.

Государственные похороны Чон Бен Хо, которого многие эксперты называют "северокорейским Курчатовым", пройдут завтра - 10 июля. Похоронный комитет возглавил лично вождь КНДР Ким Чен Ын, что еще раз подчеркивает заслуги Чон Бен Хо в деле создания ядерной программы Северной Кореи.


Источник

Тематики: похоронысмертьсмертельная болезнь старость

0 Комментировать 10.07.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae