RSS Распечатать

Спортивный диктор Валентин Валентинов скончался в возрасте 77 лет

Об этом сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк. Валентинов Валентин Федорович скончался 08 июля 2014. Родился 13 октября 1936 года в Томске.

Валентин Валентинов перенес инфаркт и инсульт и в течение нескольких лет боролся с последствиями этих заболеваний.

Валентинов более 40 лет работал на различных спортивных соревнованиях, проходивших в Москве. В первую очередь на футбольных и хоккейных матчах в "Лужниках", штатным сотрудником которых он являлся с 1973 года.

Дебютировал Валентинов в качестве диктора в феврале 1973-го на встрече между московским ЦСКА и ленинградским СКА, на которой присутствовал бывший тогда генеральным секретарем ЦК КПСС Леонид Брежнев, очень любивший хоккей.

Валентин Валентинов был профессионалом с большой буквы, одним из немногих, кто по-настоящему знал спорт. Так отозвался о знаменитом спортивном дикторе, скончавшемся во вторник утром на 78-м году жизни, известный комментатор Владимир Перетурин.

"Он был необыкновенно порядочным человеком и прекрасным знатоком спорта, - сказал Перетурин. - Большей частью работал на хоккейных и футбольных матчах. С начала 70-х годов работал в "Лужниках", но его приглашали и в другие города страны. Его голос можно было слышать на различных спартакиадах. Кстати, он ведь работал и в Сочи на Олимпийских играх в этом году".

Перетурин рассказал, что ему неоднократно приходилось комментировать матчи вместе с Валентиновым. "Работать с ним было очень комфортно. Валентин никогда не относился к работе формально, - продолжал он. - Многие спортсмены были его личными друзьями. Работа диктора и комментатора тяжелая, иной раз на износ. Бывает сплошь и рядом, что много недовольных, причем из категории руководства..."


Тематики: некрологсмерть

09.07.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae