RSS Распечатать

Скончался бывший премьер-министр Черногории Желько Штуранович

Бывший премьер-министр Черногории, заместитель председателя парламента страны Желько Штуранович скончался в возрасте 54 лет, сообщается на сайте черногорского правительства.
Бывший премьер-министр Черногории, заместитель председателя парламента страны Желько Штуранович скончался в возрасте 54 лет, сообщается на сайте черногорского правительства.
«Сегодня в институте онкологии имени Густава Русси в Париже после продолжительной болезни умер Желько Штуранович», — говорится в сообщении.
Время и место похорон будут объявлены позже.
Же́лько Штура́нович (31 января 1960, Никшич, НРЧ, ФНРЮ — 30 июня 2014, Париж, Франция) —черногорский политик, премьер-министр Черногории с 10 ноября 2006 г. по 29 февраля 2008 г.
Окончил юридический факультет Университета Черногории (1983), работал руководителем юридической службы одной из черногорских радиостанций. В 1993 г. был избран от Демократической партии социалистов Черногории в Союзный парламентСербии и Черногории, затем переизбран повторно, некоторое время возглавлял парламентскую фракцию своей партии. В 2001 г. занял пост министра юстиции Черногории.
В 2006 г. в связи с отставкой премьер-министра Мило Джукановича был предложен правящей Демократической партией социалистов Черногории на пост председателя правительства и благополучно избран голосованием депутатов Парламента Черногории (42 голоса «за», 28 голосов «против»). За время действия своих полномочий подписал от имени Черногории договор о начале Процесса стабилизации и ассоциации с Европейским Союзом.
В 2008 г. подал в отставку по состоянию здоровья. Скончался 30 июня 2014 года в институте онкологии имени Густава Русси в Париже после продолжительной болезни.


Тематики: смертьсмертельные болезнинекрологпохороны

01.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae