RSS Распечатать

На Закарпатье похоронили убитого под Луганском 19-летнего солдата

Сегодня на Закарпатье хоронили 19-летнего солдата из Берегово Роланда Поповича. 14 июня украинский военный погиб от выстрела из снайперской винтовки, недалеко от Луганска, на похороны Роланда Поповича пришел почти весь город.
Сегодня на Закарпатье хоронили 19-летнего солдата из Берегово Роланда Поповича. 14 июня украинский военный погиб от выстрела из снайперской винтовки, недалеко от Луганска. Вчера тело убитого солдата на военном самолете переправили из Харькова во Львов, а оттуда – машиной в родное Закарпатье.

«Сегодня на похороны Роланда Поповича пришел почти весь город. Дорогу на кладбище нашему Роланду устилали лепестками роз. У него осталась любимая девушка, она так страшно рыдала, что я вам не могу это передать. Он был единственным сыном у родителей, семья совершенно простая, мать с отцом всю жизнь работали на местном рынке. Кажется, его мать венгерка, поэтому у него такое интересное имя», – рассказала «Сегодня» бывшая учительница Роланда и депутат горсовета Берегово Светлана Чирибан.

По словам педагога, Роланд отслужил срочную службу и остался контрактником.

«Насколько мне известно, его убили на блокпосту, Роланд попросил показать документы, а в ответ – пуля», – рассказывает Светлана Анатольевна.

Роланд Попович – первый уроженец Закарпатья, погибший во время проведения АТО на Востоке Украины

«Я преподавала в классе, где учился Роланд, украинский язык и литературу. Он не сильно хотел учиться, помню, всегда сидел на первой парте и спрашивал: «Ну сколько нужно выучить на 5-6 баллов?». Но он был очень светлым, всегда улыбался и никому не причинял зла», – вспоминает Светлана Чирибан.


Источник

Тематики: некрологсмертьукраинавойна

0 Комментировать 17.06.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae