RSS Распечатать

Майе Энджелоу отдали должное на усеянной звездами мемориальной службе

Майю Энджелоу еще раз вспомнили на мемориальной службе, где ей отдали должное, как американской поэтессе, опубликованному автору и защитнику гражданских прав, ушедшей месяц назад в возрасте 86 лет.

Майю Энджелоу еще раз вспомнили на мемориальной службе, где ей отдали должное, как американской поэтессе, опубликованному автору и защитнику гражданских прав, ушедшей месяц назад в возрасте 86 лет.

Она читала свое стихотворение на инаугурации президента Билла Клинтона в 1993 году. В своей эпитафии он хвалил ее веру в честь, любовь и доброту.

Она также была подругой и наставницей легендарной Опры Уинфри, которая обратилась к собравшимся со следующими словами: «Она была моей духовной Королевой Матерью и всем тем, что эти слова подразумевают».

Первая леди Мишель Обама также выступила в часовне университета Уэйк Форест в Северной Каролине, где Майя Энджелоу преподавала несколько десятков лет.

«Я была тронута ей, мы все были ей тронуты», – сказала она. – «Она тронула людей во всем мире, включая молодую белую женщину из штата Канзас, которая назвала свою дочь в честь Майи, и вырастила сына, который стал первым черным президентом Соединенных Штатов».

На протяжении своей удивительной карьеры Энджелоу написала более 30 художественных книг, поэзии и мемуаров. Лучше всего она известна по биографии 1969 года «Я знаю, почему поет птица в клетке», где описывается ее опыт взросления на сегрегированном юге США.

Это новаторское произведение позволило ей дать возможность черным женщинам-авторам право на литературную деятельность, и стала обязательной в списке литературы в школах США.


Источник

Тематики: мемориальный вечерпоэзияпоэтессаСШАзнаменитости

11.06.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae