RSS Распечатать

Японский принц умер от инфекции

сыр

Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался на 67-м году жизни. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на управление императорского двора.

Принц Кацура утром в воскресенье был экстренно доставлен в госпиталь при Токийском университете из-за ухудшения состояния, вызванного инфекционным заболеванием. В 10:55 по местному времени (05:55 мск) врачи констатировали его смерть.

Принц Кацура, известный также как Ёсихито Синно, был вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито. Он был шестым в очереди претендентов на императорский трон.

Кацера окончил факультеты права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета. Долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц перенес инсульт, после которого уже не смог оправиться и в дальнейшем передвигался исключительно в инвалидном кресле. Это, впрочем, не мешало ему вести активную жизнь, способствуя развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией. Он также регулярно участвовал в публичных торжественных мероприятиях


Источник

Тематики: император японииЁсихито Синнотокийский университетnhk

09.06.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae