RSS Распечатать

Участник Олимпиады в Сочи бобслеист Николай Хренков погиб в ДТП

Авария произошла под Красноярском, автомобиль спортсмена столкнулся с ВАЗ-2110
 На автодороге Красноярск - Железногорск в ДТП погиб участник Олимпиады в Сочи, член сборной России по бобслею Николай Хренков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.
Авария произошла в понедельник днем. Спортсмен ехал к родителям в Железногорск.
По предварительным данным регионального ГИБДД, Honda Accord Николая Хренкова лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-2110.
Оба водителя погибли на месте. Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский рассказал, что в момент аварии Хренков находился в салоне автомобиля один.
"Российский бобслей потерял сильного разгоняющего"
Министерство спорта РФ выразило соболезнования родным и близким Николая Хренкова.
"Мы все в шоке. Только что я разговаривал с главой города Железногорск, откуда родом Хренков. Мы сделаем для организации похорон все необходимое", - рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.
"Он был искренним и открытым человеком. Например, на прошлой неделе он вместе с Александром Третьяковым (российский скелетонист. - ИТАР-ТАСС) проводил встречи с ребятами из школ, детских домов", - отметил Алексеев.
"Российский бобслей потерял сильного разгоняющего. Он пришел в этот вид спорта из десятиборья в статусе мастера спорта. Сразу вписался в команду, был в экипаже у Александра Зубкова, завоевав первое место на Кубке мира и второе на чемпионате Европы, получив звание заслуженного мастера спорта. Была ли у него семья? Знаю, что есть мама. Полагаю, федерация окажет ей поддержку. Сейчас этот вопрос будет решаться",-Александр Щегловский, старший тренер сборной России по бобслею
Мэр Железногорска Вадим Медведев выразил глубокое соболезнование в связи с трагедией.
"Я знал Николая как очень искреннего, целеустремленного и отзывчивого человека. Неделю назад предложил ему работу в качестве директора детско-юношеской спортивной школы. Но он отказался, сославшись на то, что намерен продолжить карьеру спортсмена", - сказал Медведев.
"Николай радовался жизни, умел планировать, доводить начатое до логического конца, являлся профессионалом высшей степени во всех отношениях. В том числе в плане езды на автомобиле. В сборной России водят немногие - как раз Хренков, Зубков, я. И именно Коля сидел за рулем больше всех, потому что любил водить. Поэтому, когда узнал о случившемся, не поверил. Переспросил дважды. Печальное известие", - констатировал его партнер по сборной России, двукратный олимпийский чемпион, победитель первенств мира и Европы Алексей Воевода.
"Хренков был экстремалом, смерти не боялся. Ведь в бобслее ребята рискуют жизнью постоянно. Николай катался удачно. А на дороге случилась такая трагедия. Он был молодым и перспективным спортсменом. Вечная ему память",-Алексей Воевода, партнер Николая Хренкова по сборной России
О НИКОЛАЕ ХРЕНКОВЕ
Николай Хренков родился 15 июля 1984 года в городе Железногорск Красноярского края.
Российский бобслеист, разгоняющий, выступал за сборную России с 2009 года. Дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы в соревнованиях бобов-четверок (2011, 2012 гг.), также был чемпионом России-2011.
На Олимпиаде в Сочи входил в экипаж третьего российского боба-четверки, который занял в турнире 15-е место.


Тематики: аварияавтокатастрофазнаменитостиспорт

04.06.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae