RSS Распечатать

В память Майи Энджелоу

Близкие друзья посетят мемориальную службу по ушедшей поэтессе

Майя Энджелоу, получившая мировое признание благодаря своей поэзии, автобиографиям и посланиям о любви и терпении, ушла из жизни в своем доме в Уинстон-Салеме 28 мая. Она начала свою карьеру преподавателя американистики в университете Уэйк Форест в 1982 году.

Члены семьи Энджелоу назначили дату проведения мемориальной службы по легендарному автору и активистке на территории университета в Белой Часовне на 7 июня.

Опра Уинфри, легендарная теле-икона и близкая подруга Энджелоу, объявила о своем намерении посетить церемонию и выступить с речью.

«Я еще не знаю, что скажу», – говорит Уинфри, – «но слова придут сами».

Несмотря на то, что список приглашенных не был опубликован, можно предположить, что другие знаменитости и высокопоставленные лица будут присутствовать на службе.

Президент Обама и первая леди прокомментировали новость о смерти Энджелоу следующим образом:

«Сегодня Мишель и я присоединяемся к миллионам людей по всему миру, вспоминающим одну из ярчайших звезд нашего времени – потрясающего автора, надежного друга и действительно выдающуюся женщину», – сказал президент Обама. «И хоть дни жизни Майи прошли, мы находим утешение в сознании того, что ее песнь продолжается, «взлетев в небеса» – и мы отмечаем рассвет, к которому Майя Энджелоу помогла нам прийти».

Несмотря на всю важность события – и общемировую симпатию к Энджелоу, которая выражалась в дни, последовавшие за ее уходом – члены Баптистской церкви Уэстбороу, группы протеста, печально известные своими протестами на похоронах ушедших американских солдат, объявили о своем намерении пикетировать службу посредством социальных сетей.

В одном из своих последних публичных выступлений в ноябре 2013 года Энджелоу обратилась к сообществу университета Уэйк Форест на событии, посвященном поддержке кампании За честь и уважение. В своих замечаниях Энджелоу подчеркивала невероятную силу, каждого человека, кто может посредством слов соприкоснуться с душами других людей.

«Будьте добры всегда, когда это возможно, а то возможно всегда», – говорила она. «Каждый из вас может стать для кого-нибудь радугой после ненастья».

Очаровательная простота и величие этого высказывания прослеживается на протяжении всей ее жизни и достижений.

Вероятно, лучше всего Энджелоу сказала об этом сама после смерти ее друга Нельсона Манделы в 2013 году: «Ни одно солнце не переживет свой закат, но оно поднимется снова и принесет рассвет».

Одаренная поэтесса и талантливый художник, Энджелоу была ни кем иным, как выдающимся человеком, чьи слова преодолевали преграды и распространяли надежду. Отсутствие ее светлого присутствия будет ощущаться не только в университете, но и во всем мире.


Источник

Тематики: смертьмемориальная службаСШАпоэзияпрезидент США

04.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae