RSS Распечатать

Скончалась младшая дочь Уинстона Черчилля

В Великобритании на 92 году жизни скончалась младшая дочь Уинстона Черчилля леди Мэри Соамс. Об этом в воскресенье, 1 июня, сообщает BBC News.
В Великобритании на 92 году жизни скончалась младшая дочь Уинстона Черчилля леди Мэри Соамс. Об этом в воскресенье, 1 июня, сообщает BBC News.
Последняя из пяти детей знаменитого британского политика умерла после непродолжительной болезни у себя дома в минувшую субботу, 31 мая.
«Она была действительно замечательной и выдающейся женщиной, которая прожила необыкновенную жизнь», — сказал один из ее сыновей, член парламента от Консервативной партии Николас Соамс. «Это невероятное совпадение — как раз перед 70-й годовщиной высадки союзников в Нормандии умирает последний оставшийся в живых ребенок Черчилля», — отметил он.
Урожденная Мэри Спенсер-Черчилль в годы Второй мировой войны получила звание младшего офицера вспомогательной службы. Она сопровождала отца во многих важных поездках, в том числе во время Потсдамской конференции в 1945 году, на которой Черчилль с американским президентом Гарри Трумэном и советским лидером Иосифом Сталиным обсуждали послевоенное будущее Германии и Европы.
До конца жизни она тесно сотрудничала с Консервативной партией, лидером которой некогда был сам Черчилль. В последние годы Мэри Соамс занималась благотворительностью и писала биографические книги.


Тематики: некрологнекрологизнаменитости

02.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae