RSS Распечатать

Скончался народный артист России Александр Леньков

В одной из столичных больниц скончался народный артист России Александр Леньков. Об этом информирует 'Интерфакс'. 'Леньков умер на 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни', - рассказали представители больницы.
Александр Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. В 1965 году закончил студию при Театре имени Моссовета и был принят в труппу театра. С тех пор оставался актером этого коллектива. Среди последних спектаклей, в которых был занят Александр Леньков: "В пространстве Теннесси У", "Не будите мадам", "Свадьба Кречинского".

Помимо театра, Леньков много времени уделял и кинематографу. Актер снимался преимущественно в ролях второго плана и эпизодах комедийного характера. Он сыграл в таких известных картинах, как "Зимняя вишня", "Маленькая Вера", "Дайте жалобную книгу", "Ключи от неба".

На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей "Веселая азбука". В 2001 году передачи "КОАПП" и "Тушите свет" с участием Ленькова получили премию ТЭФИ.

Источник: Российская газета


Тематики: смертьактер

06.05.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae