RSS Распечатать

Умер Дэйв Броки, лидер группы Gwar

Публике интересен персонаж, личина, а не личность. Но порою смерть человека дает повод узнать его получше.

Когда известная личность появляется на публике по большей части только в масках, в образе и скрывает свою внешность за костюмами фантастических существ, монстров, публике бывает невдомек, да и не столь важно, каков же этот человек в действительности, его истинное лицо, что лежит за душой. Публике интересен персонаж, личина, а не личность. Когда персонаж уходит со сцены или как в случае с Одерусом Урунгусом, вокалистом культовой шок-рок группы Gwar, в буквальном смысле умирает, актер и музыкант костюмированного музыкального шоу вновь обретает свое настоящее имя.

Вспоминается один из наиболее ярких эпизодов фильма «Бойцовский клуб», когда Боб, лучший друг центрального героя, от имени которого идет повествование, погибает в результате ранения в голову. По сюжету фильма и книги, оригинального источника, все бойцовские клубы объединились под одним проектом с кодовым названием «Разгром». Вступившие в ряды участников этого проекта отрекались от своего прошлого, от своего имени. Но со смертью человека что-то меняется, не так ли?


«Это человек, и у него было имя. Его звали Роберт Полсон, ясно?

- Роберт Полсон?

- Это человек...

...и он погиб из-за нас. Вам понятно?

Я понимаю. После смерти у участника Проекта "Разгром"...

...появляется имя.

Его зовут Роберт Полсон.

Его зовут Роберт Полсон.

Его зовут Роберт Полсон.

Его зовут Роберт Полсон.» (с) Бойцовский клуб

Маски выбрасываются в мусорную корзину, клички, образы, косметика, личины - все смывается… И обнажается оголенная суть, коей был в действительности человек. Вероятно, применение посмертного макияжа связано именно с тем, чтобы приблизить внешнюю оболочку, оставшуюся от человека, которого мы знали, к тому образу, который соответствовал личности человека, чтобы горюющие родственники могли в последний раз назвать умершего по-имени.

Смерть не признает псевдонимов. Не зная имени, истинного имени, данного человеку при рождении, нельзя понять, кем же он был. Настоящее имя человека, взявшего псевдоним Одерус Урунгус - Дэйв Броки. Его зовут Дэйв Броки. Его зовут Дэйв Броки. Его зовут Дэйв Броки. Дэйва нашли мертвым в его доме вечером 23 марта.

В случае со смертью Dave'а Brockie и группой Gwar, следует отметить интересный момент. По традиции заведенной самими музыкантами этой неординарной команды, при смене участников новые члены команды, вероятно для поддержания имиджа бессмертных существ, должны выступать под именем того же персонажа, исполнитель роли которого покинул группу. Я говорю при смене, но смерть здесь подразумевается. Уже был прецедент. Когда умер Флаттус Максимус, через некоторое время группа давала концерты в том же составе и фанаты не видели особой разницы в замене одного музыканта другим. Внешность, стиль игры и поведение на сцене - все было таким образом подогнано под оригинал, что разница действительно была еле ощутима.

Смерть основателя, вокалиста и бессменного лидера Gwar’а была по-настоящему неожиданной, судмедэксперты еще выясняют причину смерти Дэйва. Отразится ли это печальное событие на судьбе группы настолько кардинально, что она прекратит свое существование? Трудно сказать.

Как это ни парадоксально будет звучать, но порою смерть человека дает повод узнать его получше. Кто ты Dave Brockie?

Дэйв.JPG



Тематики: судмедэкспертизанекрологсмерть музыкантасмерть персонажа

02.04.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae