RSS Распечатать

Скончалась бывшая ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая

Заслуженный деятель искусств РФ, экс-ректор Российской академии театрального искусства, умерла вечером 3 февраля. Об этом сообщила театральный критик, выпускница академии Марина Тимашева.

«Умерла Марина Юльевна Хмельницкая, самая красивая женщина на всем белом свете, - написала Тимашева на своей странице в Facebook. – Мой любимый педагог, моя учительница. Не только моя, конечно. И не только знаниями я ей обязана, чем-то гораздо более важным – не по профессии, по жизни».

Причина смерти пока неизвестна. Не называются дата и место прощания и похорон.

Справка

Марина Хмельницкая – заслуженный деятель искусств России. Возглавляла ГИТИС в период с 2000 по 2009 годы и была освобождена от обязанностей ректора досрочно. Причиной отставки назывались многочисленные нарушения в учебной деятельности, выявленные в ходе плановых проверок. После этого Хмельницкая перешла на кафедру истории театра России в ГИТИСе. В мае 2010 года в отношении Хмельницкой было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ректор по заниженной стоимости сдавала в аренду сектор общежития вуза столичному представительству немецкой фармацевтической фирмы. О результатах расследования дела не сообщалось.


Источник

Тематики: Марина ХмельницкаянекрологГИТИС

0 Комментировать 05.02.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae