RSS Распечатать

"Ковбой" из рекламы Marlboro скончался от болезни легких

Американский актер Эрик Лоусон, знаменитый "ковбой Marlboro", лицо сигарет этой марки конца 1970-х, умер на 73-м году жизни от хронической обструктивной болезни легких. Американский актер Эрик Лоусон, знаменитый "ковбой Marlboro", лицо сигарет этой марки конца 1970-х, умер на 73-м году жизни от хронической обструктивной болезни легких. Американцы полушутя говорят: над теми, кто снимался в знаменитой рекламе, как будто висит "проклятие Marlboro" - Лоусон стал уже четвертым героем, который скончался от болезни курильщика.

Он пристрастился к сигаретам в 14 лет. Актер играл эпизодические роли в нескольких американских телешоу, пока ему не "подфартило" (как тогда казалось, по крайней мере) заключить контракт с крупнейшей табачной компанией. С годами, когда врачи диагностировали заболевание легких, Лоусон стал сниматься уже в антитабачной рекламе - но с неизменной дымящейся сигаретой в зубах.

Еще три "ковбоя" Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот скончались от рака легких и эмфиземы. За несколько минут до смерти Макларен произнес такие слова: "Я заканчиваю свою жизнь в кислородной маске. И я могу сказать, что курение того не стоит".

Культового "ковбоя Marlboro" придумали в 1950-х - его брутальный образ помог раскрутить бренд сигарет, которые прежде считались женскими.


Источник

Тематики: некрологиmarlboroкурениесмертельные болезнисмерть знаменитостейЭрик Лоусон

0 Комментировать 28.01.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae