Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон ушел из жизни в возрасте 85 лет. " />

RSS Распечатать

Умер экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

<span style='font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman","serif";'>Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон ушел из жизни в возрасте 85 лет. </span>
Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон ушел из жизни в возрасте 85 лет. Об этом информирует РИА Новости. В начале января израильские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния бывшего премьер-министра, восемь лет не выходившего из комы. Сначала врачи отметили, что у 85-летнего пациента выявлена острая почечная недостаточность, а затем констатировали отказ других жизненно важных органов.

Напомним, что первый инсульт Ариэль Шарон, страдавший ожирением в тяжелой форме, перенес 18 декабря 2005 года. Врачи иерусалимской больницы "Адасса", в которую он был доставлен, настоятельно рекомендовали высокопоставленному больному пройти комплексное диагностирование и лечение. Однако, пролежав на больничной койке только два дня, тогдашний лидер еврейского государства потребовал немедленной выписки. Настоять на своем врачи не смогли. Правда, Шарон согласился на операцию шунтирования сердечных клапанов, которую ему назначили на 5 января 2006 года. Но с этой операцией пришлось повременить, потому что днем раньше экс-премьера хватил второй апоплексический удар, от которого он впал в кому. После проведенных трех нейрохирургических операций состояние больного стабилизировалось, но из комы он так и не вышел.

Ариэль Шарон был инициатором вторжения в Ливан в 1983 году. В разное время занимал различные посты в израильском правительстве, а также руководил кабинетом министров в 2001-2006 годах. В 2006 году после обширного инсульта впал в кому.
См. раздел - Персоны ЦентрАзии, Кто есть кто в Казахстане
Источник - РИА "Новости"


Тематики: неркологисмерть знаменитостейсмертьпохороныШарон

0 Комментировать 13.01.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae