RSS Распечатать

Футболист сборной Германии убит бомбой в Сирии

Ставший исламистом футболист сборной Германии Бурак Каран убит бомбой в Сирии
Некогда многообещающий полузащитник сборной Германии Бурак Каран, поигравший в одной команде с ныне звездами мирового футбола Сами Хедирой и Кевином-Принсом Боатенгом, убит в результате взрыва бомбы в Сирии.

Жизнь Бурака Карана оборвалась после авианалета неподалеку от границы между Сирией и Турцией. Эту информацию газете Bild подтвердил брат футболиста Мустафа. Сообщается, что Бурак Каран убит курдскими боевиками. При этом Каран противостоял режиму сирийского президента Башара Асада.

До 2008 года все мысли Бурака, впрочем, были связаны с футболом - он делал вполне успешную карьеру в Германии. Семь раз футболист с турецкими корнями сыграл за молодежные сборные Германии, а кроме того, попробовал себя в Бундеслиге.

Бурак выступал за молодежные команды "Гамбурга", "Ганновера", "Алемании". Пять лет назад главный тренер "Алемании" Томас Хенген давал такую характеристику Карану: "Он хорошо видит поле, отлично играет в пас. Нам очень нужен футболист такого уровня".

Но уже в то время, судя по всему, Бурак задумался о том, чтобы отрастить бороду, взять автомат и отправиться в зону боевых действий.

"Бурак сказал мне, что карьера и деньги не имеют для него значения. Вместо того, чтобы думать о футболе, он постоянно смотрел видео в Интернете, наблюдал за событиями, происходившими в зонах боевых действий. Он приходил в отчаяние, был полон сострадания жертвам", - говорит Мустафа, при этом брат погибшего ничего не знает о возможной связи Карана с "Аль-Каидой". Более того, он утверждает, что Каран отправился в Сирию в основном для того, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов.

В Интернете есть фотографии с Бураком, который отрастил бороду и держит в руках автомат Калашникова. Сестра экс-футболиста Зухал заявила, что он "только о джихаде и говорил".

У Бурака Карана осталась семья - жена и двое маленьких детей.

Напомним, в Сирии идет гражданская война, в которой участвует несколько сторон. Сирийские правительственные войска противостоят боевикам сирийской оппозиции, в которую входят исламисты, включая членов группировок, которых ассоциируют с "Аль-Каидой". Есть и третья сторона конфликта - курды, которые ведут борьбу как с правительственными войсками, так и с боевиками оппозиции.


Источник

Тематики: смертьфутболистсириягерманиясборная германии

0 Комментировать 21.11.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae