RSS Распечатать

Скончалась народная артистка России Ольга Аросева

В Москве скончалась народная артистка России Ольга Аросева, сообщили в пресс-службе Театра Сатиры. Актриса скончалась на 88-м году жизни после продолжительной болезни в одной из столичных клиник.

В Москве скончалась народная артистка России Ольга Аросева, сообщили в пресс-службе Театра Сатиры. Актриса скончалась на 88-м году жизни после продолжительной болезни в одной из столичных клиник.

О дате и месте похорон администрация театра сообщит дополнительно.

О.Аросева родилась 21 декабря 1925г. в Москве в семье революционера-большевика и дипломата Александра Аросева, который в 1938г. был расстрелян. Детство О.Аросевой прошло сначала в Париже, где ее отец работал секретарем советского посольства, а затем - в Швеции и Чехословакии, в этих странах А.Аросев был послом. В СССР семья вернулась, когда будущей актрисе было 8 лет. Ее мать ушла из семьи, когда О.Аросевой было пять лет: она сбежала из Стокгольма на Сахалин, к любимому мужчине. Семейная драма в будущем помогла ее дочерям, которых не тронули после ареста отца, а отпустили к матери.

В кино О.Аросева начала сниматься в конце 1940-х годов, была занята в основном в эпизодах и в дальнейшем так и осталась актрисой второго плана. Тем не менее, это не помешало ей завоевать симпатии зрителей. Сыграла главные роли в фильмах Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" (1966) и "Старики-разбойники" (1971). В 1970-е годы участвовала в популярной телепрограмме "Кабачок 13 стульев". Ее персонаж пани Моника принес актрисе всенародную популярность.

В Театре Сатиры О.Аросева играла в спектаклях "Как пришить старушку" (Памела Кронки), "Реквием по Радамесу" (Сирена Дековар), "Идеальное убийство" (Миссис Пайпер).

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/10/2013/881937.shtml


Тематики: Ольга Аросеванекрологсмерть знаменитостейнародная артистка

0 Комментировать 14.10.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae