RSS Распечатать

Самый старый польский профессор умер в возрасте 106 лет

Антони Росиконь в интервью всегда рассказывал, что главная причина долголетия кроется в работе
<br />
.
<br />

<br />

<br />

Самый старый польский профессор Антони Росиконь умер в возрасте 106 лет в Польше, пишет во вторник Gazeta Wyborcza.

Профессорский титул инженер-железнодорожник получил в 2001 году в возрасте 94 лет из рук президента Александра Квасьневского. Свою последнюю лекцию Росиконь прочитал в июне 2013 года в Высшей технической школе в Катовице. Столетие он отметил выпуском научной работы, посвященной нагрузкам на опоры и пролеты моста в условиях гор. В 2008 году был награжден Орденом возрождения Польши — высшей наградой, присуждаемой за заслуги перед отечеством.

Сам профессор в интервью всегда рассказывал, что главная причина долголетия кроется в работе. "Работа и еще раз работа. Я делал все, что мог, чтобы не потерять ни одного дня, чтобы отплатить за то, что дарит жизнь. Я всегда доволен тем, что есть, и благодарю Бога за то, чем он одаривает", — сказал Росиконь в интервью Wyborcza, отмечая 106-летний день рождения.

Антони Росиконь родился в 1906 году в Силезии. В 1932 году окончил Варшавский политехнический университет. Работал в системе железных дорог до выхода на пенсию в 1977 году, но до 1982 года оставался на преподавательской работе. Впоследствии трудился в ряде железнодорожных строительных компаний, продолжая научную деятельность.



Тематики: Антони Росиконьсамый старый польский профессор.

20.08.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae