RSS Распечатать

Умер один из основателей "Яндекса" - Илья Сегалович

Умер сооснователь интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович. Об этом в блоге сообщил его бизнес-партнер и друг Аркадий Волож.

Умер сооснователь интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович. Об этом в блоге сообщил его бизнес-партнер и друг Аркадий Волож.

И.Сегаловичу было 48 лет. Причины смерти не называются.

А.Волож в своем заявлении рассказал, что дружил с И.Сегаловичем со школы. "Четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали "Яндекс". Сегодня ночью его не стало. Все случилось быстро и неожиданно", - написал он.

"Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам", - говорится в сообщении.

Именно И.Сегалович в 1993г. разработал программу поиска неструктурированной информации при помощи русского языка, которая через 4 года стала основой для создания крупного поискового портала. Он же придумал и название компании – симбиоз буквы я (от слова "языковой") и index. Название "Языковой index" фигурировало в первых презентациях программных пакетов.

До конца жизни он являлся техническим директором компании.


Источник

Тематики: яндекссмертьоснователь яндексанекрологИлья Сегалович

0 Комментировать 25.07.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae