RSS Распечатать

Лидер группы "Король и шут", Михаил Горшнев по прозвищу "Горшок" скончался.

Солист и основатель панк-группы "Король и Шут", скончался. Все заявленные выступления группы отменены. Гражданская панихида по Михаилу Горшенёву пройдёт в понедельник 22 июля 2013 года с 12:00 до 15:00 (мск) в спортивном комплексе "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

В ночь на пятницу в Петербурге умер солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев. Известие о его смерти было опубликовано группой в твиттере: «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге». Были отменены все заявленные выступления группы, в том числе запланированный на субботу концерт в московском Зелёном театре.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области.

Учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами группа стала называться «Король Шутов». Позже «Король и Шут». После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учёбой, а музыкой. Первую жену звали Анфиса. Женат во второй раз. Имя второй жены Ольга. 12 мая 2009 года у них родилась дочь Александра.

В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — "Я алкоголик анархист", трибьют группе Бригадный подряд, песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада "Чартова дюжина" за 2005 год. Также он участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильёй Чёртом(Пилот),Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы). В 2006 годусовместно с Александром «Чачей» Ивановым принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд. В 2008 году вместе с Александром Балуновым (бывшим участником группы) принял участие в записи альбома «Drinking with Jesus» группы Red Elvises — песня «Don’t Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым).

В 2010 году Михаил очень увлёкся театрально-постановочной деятельностью. В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка парикмахера Суини Тодда. Так появился на свет мюзикл «TОDD», в который постепенно влились все музыканты группы «Король и Шут». Результатом этого стал выход нового альбома группы, основанного на материале для мюзикла — TODD. Акт 1. Праздник крови. А позже — TODD. Акт 2. На краю.

Коллектив "КиШ" при непосредственном участии Горшенева выпустил 12 студийных альбомов. Песни группы неоднократно занимали верхние строчки российских чартов. У Михаила Горшенева остались жена и маленькая дочка.


Тематики: КиШКороль и шутМихаил ГоршневГоршок

0 Комментировать 22.07.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae