RSS Распечатать

Скончался Алексей Кормилицин, создатель "Грамота.Ру"

В минувший вторник, 9 июля, после тяжелой и продолжительной болезни на 53-м году жизни умер создатель портала "Грамота.ру" Алексей Кормилицын.
Филолог и переводчик Алексей Кормилицын, основатель и бессменный руководитель проекта "Грамота.ру", скончался сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни.

Все сервисы портала – коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей Интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 000 вопросов, интерактивные диктанты и учебники, – все эти сервисы создавались под руководством Алексея Геннадьевича. В его кабинете возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий (в том числе первой в мире SMS-олимпиады по русскому языку), обсуждались темы организуемых ГРАМОТОЙ.РУ конференций и форумов, рождались идеи.

Кормилицын руководил созданием сервисов «Грамоты.ру» с первого дня существования портала. Кроме того, отмечает коллектив ресурса, при его участии «возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий» и обсуждались иные мероприятия, организуемые «Грамотой.ру».


Алексей Кормилицын также участвовал в создании и развитии порталов «Нет наркотикам», «Религия и СМИ», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда», а также ресурса об Александре Солженицыне. Сотрудники «Грамоты.ру» отметили, что деятельность Кормилицына была направлена на формирование интернета как «безопасной для детей, социально ориентированной, развивающей и обучающей информационной среды».

Портал «Грамота.ру», запущенный в 2000 году, посвящен русскому языку. На нем можно проверить правильность написания слова по различным словарям и задать вопрос сообществу. Проект неоднократно становился победителем «Премии Рунета» и премии РОТОР. Коллектив «Грамоты.ру» подчеркнул, что работа ресурса будет продолжена, несмотря на смерть Кормилицына. увлекательных интернет-конкурсов".


Тематики: Алексей КормилицинКормилицинГрамота.РуНет наркотикамРелигия и СМИГероическая история РоссииГостелерадиофонда

0 Комментировать 10.07.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae