RSS Распечатать

В Дагестане скончался старейший житель России

В селе Старая Серебряковка Кизлярского района Дагестана в возрасте 122 лет скончался старейший житель России Магомед Лабазанов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации района.

Глава Кизлярского муниципального района Андрей Виноградов выразил соболезнования родным и близким самого пожилого жителя Дагестана.

"От имени всех жителей Кизлярского района выражаю глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким Магомеда Лабазанова. Он своим долгожительством в очередной раз доказал, что Дагестан - республика, где действительно проживают самые пожилые люди России", - заявил чиновник.

"Наш долг, долг молодого поколения, ценить тот опыт, который передают наши деды и прадеды своим умением жить достойно и радоваться каждой прожитой минуте. Судьба Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина своей Родины", - добавил А.Виноградов.

В июне 2012г. из жизни ушла старейшая жительница Европы Мари-Терез Барде. 114-летняя француженка с середины 1990-х гг. проживала в доме престарелых в Поншато. У долгожительницы было двое детей, семь внуков, 15 правнуков и шесть праправнуков.

М.-Т.Барде была шестой в мировом списке долгожителей по версии Gerontology research group. Выше имени француженки в этом списке - две 114-летние японки, 115-летний японец и его ровесница из США.


Тематики: ДагестандолгожительКизлярский район Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/09/2012/668919.shtml

0 Комментировать 14.06.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae