RSS Распечатать

В Испании скончалась одна из самых красивых актрис ХХ века

С.Монтьель (настоящее имя - Мария Антония Алехандра Висента Эльпидия Исидора Абад Фернандес) родилась в городе Кампо-де-Криптана в 1928г. Она росла в малообеспеченной многодетной католической семье. Родители хотели, чтобы девочка стала монахиней, однако С.Монтьель, выиграв в 11 лет песенный конкурс, решила посвятить себя актерской карьере.

 Закончив Музыкальную академию, право учиться в которой она получила, выиграв тот самый конкурс, С.Монтьель дебютировала в кино. Ее старт был весьма успешным - актриса снялась в 14 фильмах, выпустила диск с песнями и начала активно гастролировать с концертами. Однако вскоре артистке захотелось международного успеха и она отправилась в Мексику.

 После семилетнего пребывания в Мексике, где актриса снялась в 13 картинах, ее пригласили в Голливуд. После съемок в очень успешном вестерне "Веракрус" Columbia Pictures предложила актрисе семилетний контракт, но С.Монтьель не устроил такой долгий период. В 1957г. она в зените славы вернулась в Испанию, где ее приглашали сниматься лучшие режиссеры.

За свою карьеру актриса снялась в 75 фильмах, в основном это были музыкальные мелодрамы. Самые известные картины с участием С.Монтьель - "Касабланка - гнездо шпионов" и "Королева Шантеклера".


Тематики: Сметьнекрологсмерть знаменитостейСара Монтьельиспанская актриса

0 Комментировать 15.04.2013


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae