RSS Распечатать

В Перми скончалась режиссер театра, упавшая в оркестровую яму

В середине марта Ольга Эннс получила тяжелую черепно-мозговую травму – она упала в оркестровую яму с трехметровой высоты. Как отмечает "Российская газета", несчастный случай произошел, когда она занималась с чтецом во время репетиции спектакля "Пер Гюнт" по Эдварду Григу.

Ольгу Эннс сразу же доставили в больницу и поместили в реанимацию. Там она все время находилась на искусственной вентиляции легких. Однако спасти ее медикам так и не удалось, хотя еще несколько дней назад врачи отмечали в ее состоянии положительную динамику.

Пресс-секретарь театра Ирина Корнеевская рассказала: "У Ольги есть мама, с которой мы сейчас поддерживаем связь. С помощью театра будут организованы похороны". Панихида пройдет 4 апреля – с 12 до 13:30 в Пермском театре оперы и балета. Прийти и проститься с Ольгой Эннс смогут все поклонники ее творчества. В 14 часов состоится отпевание во Всехсвятской церкви.

Ольга Эннс – выпускница Санкт-Петербургского государственного горного института имени Плеханова (первая специальность "экономист-менеджер”) и Пермского государственного института искусства и культуры (мастерская Виктора Ильева). Позднее там же вела оперный класс на кафедре сольного пения.

В Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И.Чайковского она работала с 2006 года. В качестве режиссера-постановщика она создала пять спектаклей. Среди них две камерные оперы Гаэтано Доницетти для взрослой публики "Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть” (2010), "Колокольчик, или Как правильно выйти замуж” (2010) и три детских спектакля. В 2012 году была назначена исполняющей обязанности главного режиссера театра.


Тематики: некрологсмерть знаменитостей

0 Комментировать 04.04.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae