RSS Распечатать

Скончался главный картограф Солнечной системы

На юге Великобритании в возрасте 89 лет, не дожив трех месяцев до юбилея, скончался британский астроном сэр Патрик Мур. По сообщению Би-би-си, ученый и популяризатор науки умер накануне после продолжительного лечения от инфекционной болезни. П.Мур более полувека знакомил с основами астрономии зрителей передачи "Ночное небо" (The Sky at Night) на телеканале Би-би-си. За 55 лет его непрерывной работы ведущим одной и той же телепрограммы в эфир вышло более 700 ее выпусков, что является мировым рекордом.
На юге Великобритании в возрасте 89 лет, не дожив трех месяцев до юбилея, скончался британский астроном сэр Патрик Мур. По сообщению Би-би-си, ученый и популяризатор науки умер накануне после продолжительного лечения от инфекционной болезни.

П.Мур более полувека знакомил с основами астрономии зрителей передачи "Ночное небо" (The Sky at Night) на телеканале Би-би-си. За 55 лет его непрерывной работы ведущим одной и той же телепрограммы в эфир вышло более 700 ее выпусков, что является мировым рекордом.

П.Мур родился в 1923г. в Лондоне. Известность ученый получил благодаря тому, что после окончания Второй мировой войны собрал зеркальный телескоп и составил карту поверхности Луны. Позднее он также создал атласы Венеры, Нептуна, Солнечной системы и Вселенной.

Сэр П.Мур участвовал в подготовке полета американских астронавтов на Луну. Он также посетил СССР, где встретился с Юрием Гагариным.

На счету ученого - более 70 научно-популярных и фантастических книг. В 2001г. его посвятили в рыцари. П.Мур являлся почетным членом Королевского научного общества и членом Королевского астрономического общества.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/12/2012/835764.shtml


Тематики: некролог

11.12.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae