RSS Распечатать

Бориса Стругацкого кремируют в соответствии с завещанием

Родственники писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который скончался 19 ноября на 80-м году жизни, кремируют его тело в соответствии с завещанием.

Брат Бориса Стругацкого Аркадий скончался в 1991 году в Москве. Тогда, по завещанию писателя, родственники кремировали тело и развеяли его прах с вертолета. Борис, как и его брат, завещал развеять свой прах. Место для прощания с известным писателем, которое запланировано на 23 ноября, пока не выбрано.

Отметим, что вдова Бориса Стругацкого Аделаида, которую госпитализировали в день смерти мужа, во вторник выписалась из больницы.

Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в возрасте 79 лет из-за тяжелой болезни. Последние несколько дней писатель провел в больнице. В 2007 году Стругацкий перенес тяжелый инфаркт и с тех пор не посещал никаких общественных мероприятий, но продолжал активно работать дома.

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде. Основную часть своих произведений он создавал в соавторстве с братом Аркадием Стругацким. Вместе они написали несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После кончины брата Аркадия в 1991 году Борис Стругацкий опубликовал два самостоятельных романа «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» и «Бессильные мира сего».


Тематики: некрологСтругацкийписатель

21.11.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae