Известный сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, передает РИА Новости со ссылкой на Союзе кинематографистов РФ в ночь на 9 октября." />

RSS Распечатать

Скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский

Известный сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, передает РИА Новости со ссылкой на Союзе кинематографистов РФ в ночь на 9 октября.

Володарский родился в Харькове, в 1968 году окончил сценарный факультет ВГИКа, а в кино дебютировал за год до этого сценарием к картине "Шестое лето".

Володарский написал сценарии более чем к 70 советским и российским фильмам, в том числе к таким как "Проверка на дорогах" и "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа, "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никиты Михалкова, "Штрафбат" Николая Досталя.

Первая пьеса Володарского "Долги наши" была поставлена в МХАТе, а затем шла во многих театрах СССР. Всего драматург выпусти более десяти пьес. Он также является автором нескольких книг.

Сценарист являлся членом Союза писателей России, был удостоен звания "заслуженный деятель искусств РСФСР", стал лауреатом Государственной премии СССР и РФ, а также получил премию КГБ за сценарий к фильму "Люди в океане" и Золотую медаль имени Довженко.

О дате и месте прощания и похорон с Володарским пока не сообщалось.

www.Lenta.ru


Тематики: Скончался Эдуард Володарскийсценарист и драматургнекрологПроверка на дорогахМой друг Иван ЛапшинСвой среди чужихчужой среди своихНикита МихалковШтрафбатНиколай Досталь

09.10.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae