Народный артист России, актер Театра Российской армии Федор Чеханков скончался в Москве на 73-м году жизни. Об этом вечером в среду сообщили его близкие." />

RSS Распечатать

Скончался актер Театра Российской армии Федор Чеханков

<font face='Tahoma'>Народный артист России, актер Театра Российской армии Федор Чеханков скончался в Москве на 73-м году жизни. Об этом вечером в среду сообщили его близкие.</font>
Народный артист России, актер Театра Российской армии Федор Чеханков скончался в Москве на 73-м году жизни. Об этом вечером в среду сообщили его близкие.

Как рассказала агентству "Интерфакс" актриса Валентина Талызина, Чеханков скончался в 21:00 после тяжелой болезни.

Федор Яковлевич Чеханков родился 21 сентября 1939 года в Челябинске, его мать также была актрисой. Окончив Театральное училище имени Щепкина, в 1961 году он начал играть в Центральном театре Советской армии (Театр Российской армии), где проработал до конца жизни.

Наибольшую известность Чеханкову принесла роль в спектакле "Учитель танцев" по пьесе Лопе де Веги. Актер много снимался в кино - среди его работ такие картины как "Командировка", "Лушка", "Понедельник - день тяжелый", "Ключ от спальни", напоминает "Интерфакс".

В 1970-е годы он вел на советском телевидении передачи "Артлото" и "Вас приглашает оперетта…". Чеханков сам выступал на эстраде и выпустил два диска, а также написал автобиографию.

В 1991 году ему было присвоено звание народного артиста, а в 2009 году он получил орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Lenta.ru


Тематики: скончался Народный артист Россииактер Театра Российской армии Федор Чеханков

02.08.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae