Во Франции на 115-м году жизни скончалась Мари-Терез Барде, считавшаяся самой старой жительницей Европы. Последние двадцать лет француженка проживала в доме престарелых на западе страны. " />

RSS Распечатать

Старейшая женщина Европы скончалась в возрасте 114 лет

<font face='Tahoma'>Во Франции на 115-м году жизни скончалась Мари-Терез Барде, считавшаяся самой старой жительницей Европы. Последние двадцать лет француженка проживала в доме престарелых на западе страны. </font>
Автор: Максим Динкевич
www.vesti.ru/ 

Во Франции на 115-м году жизни скончалась Мари-Терез Барде, считавшаяся самой старой жительницей Европы. Последние двадцать лет француженка проживала в доме престарелых на западе страны. Женщина занимала шестое место в списке долгожителей Земли. У Мари-Терез Барде остались сын и внук, сообщает AFP.

Самая старая француженка Европы скончалась менее чем через неделю после того, как отметила свой 114-й день рождения. Мари-Терез Барде родилась 2 июня 1898 года во французском городе Лорьян. В 1920 году она вышла замуж за маляра Леона-Франсуа Барде. В девичестве долгожительница носила фамилию Жега.

Супруг француженки умер в 1953 году. В 1922 году у госпожи Барде родился сын Леон, а в 1924-м – дочь. Свой 114-й день рождения женщина отметила в компании 90-летнего сына и 58-летнего внука Эрве. Всего у рекордсменки остались 7 внуков, 6 правнуков и несколько праправнуков. О судьбе дочери Барде не сообщается.

Самой старой женщиной мира до 1997 года была француженка Жанна Луиза Кальман. Она умерла в возрасте 122 лет.


Тематики: скончалась Мари-Терез Бардедолгожительнекрологсмерть

09.06.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae