В Мексике на 84-м году жизни умер писатель, драматург и публицист Карлос Фуэнтес. Причины смерти пока не называются." />

RSS Распечатать

Умер мексиканский писатель Карлос Фуэнтес

<font face='Tahoma'>В Мексике на 84-м году жизни умер писатель, драматург и публицист Карлос Фуэнтес. Причины смерти пока не называются.</font>

В Мексике на 84-м году жизни умер писатель, драматург и публицист Карлос Фуэнтес. Причины смерти пока не называются.

Свои соболезнования в связи с кончиной К.Фуэнтеса выразил президент Мексики Фелипе Кальдерон. "Глубоко сожалею о кончине нашего любимого и великолепного Карлоса Фуэнтеса, писателя и мексиканца, принадлежавшего всей вселенной. Покойся с миром", - написал Ф.Кальдерон в своем Twitter.

Карлос Фуэнтес родился 11 ноября 1928г. в Панаме. Сын дипломата, он вел космополитический образ жизни: учился в Мехико и Женеве, работал в университете, в МИД, в ООН, послом Мексики во Франции, много путешествовал по всему миру.

Признание пришло к К.Фуэнтесу сразу после выхода в свет его первого романа "Край безоблачной ясности" в 1958г., в котором воссоздана картина жизни послереволюционной Мексики. Позднее вышли в свет "Смерть Артемио Круса" и "Старый гринго". Последний его роман "Адам в Эдеме" вышел в 2009г., он посвящен проблеме наркоторговцев в Мексике.

К.Фуэнтес удостоен премией Мигеля де Сервантеса - самой престижной награды в испаноязычном мире литературы, премией принца Астурийского, Национальной литературной премией Мексики и др.

Источник: http://top.rbc.ru/society/16/05/2012/650514.shtml


Тематики: Карлос ФуэнтесписательдраматургпублицистсмертьсоболезнованияМексика

17.05.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae