Американский художник Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) скончался в возрасте 54 лет, сообщает Associated Press. По словам пресс-секретаря Кинкейда, художник умер в пятницу, 6 апреля, в своем доме в Лос-Гатос, штат Калифорния." />

RSS Распечатать

Скончался американский художник Томас Кинкейд

<span style='font-family: Tahoma; '>Американский художник Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) скончался в возрасте 54 лет, сообщает </span><a href='http://www.ap.org/' target='_blank' style='font-family: Tahoma; '>Associated Press</a><span style='font-family: Tahoma; '>. По словам пресс-секретаря Кинкейда, художник умер в пятницу, 6 апреля, в своем доме в Лос-Гатос, штат Калифорния.</span>
Американский художник Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) скончался в возрасте 54 лет, сообщает Associated Press. По словам пресс-секретаря Кинкейда, художник умер в пятницу, 6 апреля, в своем доме в Лос-Гатос, штат Калифорния. Причины смерти Кинкейда пока не объявляются, сообщается лишь, что она не носила насильственного характера.

Широкую известность Томасу Кинкейду принесли пасторальные пейзажи. Его работы широко растиражированы, в том числе, в виде пазлов и календарей. Кинкейд называл себя "самым коллекционируемым ныне живущим художником Америки", а компания Media Arts, занимавшаяся распространением продукции художника, утверждала, что созданные им изображения в том или ином виде есть в каждой двадцатой американской семье. Ежегодная суммарная выручка от продаж работ Кинкейда и продукции с созданными им изображениями оценивалась в 100 миллионов долларов.

Несмотря на коммерческий успех, отмечает Associated Press, Томасу Кинкейду так и не удалось добиться признания арт-критиков, зачастую считавших его работы китчем.

Lenta.ru


Тематики: Американский художникТомас КинкейдThomas Kinkadeнекрологсмерть

09.04.2012


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae