Журналист Майк Уоллес (Mike Wallace), многолетний ведущий программы "60 минут" на американском телеканале CBS, скончался в США в возрасте 93 лет, сообщаетAssociated Press." />

RSS Распечатать

В США умер многолетний ведущий программы "60 минут" Майк Уоллес

<span style='font-family: Tahoma; '>Журналист Майк Уоллес (Mike Wallace), многолетний ведущий программы "60 минут" на американском телеканале CBS, скончался в США в возрасте 93 лет, сообщает</span><a href='http://www.ap.org/' target='_blank' style='font-family: Tahoma; ' >Associated Press</a><span style='font-family: Tahoma; '>.</span>
Журналист Майк Уоллес (Mike Wallace), многолетний ведущий программы "60 минут" на американском телеканале CBS, скончался в США в возрасте 93 лет, сообщает Associated Press. Знаменитый тележурналист, известный своими телебеседами с различными политиками и знаменитостями, скончался в доме престарелых в штате Коннектикут, где провел последние годы жизни.

Уоллес вел телепередачу "60 минут" на канале CBS 38 лет - с 1968 по 2006 год, когда знаменитый журналист объявил, что покидает программу по собственному желанию.

В рамках программы "60 минут" Уоллес провел сотни бесед. Он брал интервью у Мартина Лютера Кинга, пропагандиста эвтаназии Джека Кеворкяна, Ясира Арафата и Владимира Путина. Уоллес также провел интервью со всеми президентами США, начиная с Джона Кеннеди, за исключением Джорджа Буша-младшего.

Самым известным проектом Уоллеса считается интервью, которое он взял в 1979 году у лидера исламской революции аятоллы Хомейни. Беседа происходила в разгар кризиса вокруг американских дипломатов, которых новое правительство Ирана удерживало в Тегеране.

Последнее интервью в своей жизни Уоллес взял у бейсболиста Роджера Клеменса в 2008 году.

Помимо интервью, Уоллес также работал над подготовкой более чем 800 сюжетов для передачи "60 минут".

По решению администрации CBS, выпуск программы "60 минут" от 15 апреля будет целиком посвящен Уоллесу.

Lenta.ru


Тематики: скончался журналист Майк УоллесMike WallaceCBSнекрологсмерть

09.04.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae