Петербургский политик Марина Салье скончалась утром 21 марта в возрасте 77 лет от обширного инфаркта.

" />

RSS Распечатать

На 78-м году жизни скончалась петербургский политик Марина Салье


<p><font face='Tahoma' size='2'>Петербургский политик Марина Салье скончалась утром 21 марта в возрасте 77 лет от обширного инфаркта.</font></p>

Петербургский политик Марина Салье, известная как активный критик Владимира Путина, скончалась утром 21 марта в возрасте 77 лет от обширного инфаркта. Об этом, как сообщает "Фонтанка.ру", заявили в Лиге избирательниц.

Марина Салье в 1990-1993 годах была народным депутатом России, а также участницей Конституционного совещания, созванного в 1993 году для подготовки альтернативного проекта новой российской Конституции. Салье занимала пост председателя Свободной демократической партии России и являлась членом Партии народной свободы.

В 1992 году группа депутатов во главе с Юрием Гладковым и Мариной Салье обвинила Владимира Путина, который тогда работал в администрации Петербурга под руководством мэра Анатолия Собчака, в неэффективном использовании полномочий. Скандал был связан с лицензиями на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов, которые выдавались под поставки в город продуктов. Продовольствие в итоге поставлено не было.

Салье возглавила комиссию горсовета, созданную для проверки деятельности Путина на посту председателя комитета по внешним связям. По результатам расследования комиссия приняла резолюцию, в которой призвала Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокурорам проверить последнего на коррупцию и хищение средств. "Фонтанка.ру" пишет, что мэр проигнорировал резолюцию. По другим данным, прямых злоупотреблений со стороны председателя комитета по внешним связям обнаружено не было.

© Lenta.ru


Тематики: Марина Сальенекрологинфаркт

22.03.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae