RSS Распечатать

Умер дирижер Николай Некрасов

В Москве на 79 году жизни скончался главный дирижер и художественный руководитель Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Некрасов.

Сегодня в Москве на 79 году жизни скончался народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, главный дирижер и художественный руководитель Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Некрасов. Об этом сообщили корр.ТАСС в Международном союзе музыкальных деятелей.

Николай Николаевич Некрасов около 40 лет возглавлял Оркестр русских народных инструментов. С ним он объездил почти весь мир, весь Советский Союз и Россию, подготовил интереснейшие программы, осуществил множество записей, украсивших золотой фонд музыкального искусства.

"Николай Некрасов был с оркестром практически до последнего дня. И хотя в последнее время место профессора за дирижерским пультом занял его ученик – Андрей Слячков, на его должность никто не назначен. Найти замену такому выдающемуся музыканту, прекрасному человеку очень трудно. Он был талантлив во всем. Начинал свою трудовую деятельность летчиком, а потом всецело посвятил себя музыке", - отметил в интервью корр.ТАСС директор Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Александр Машкович.

Прощание с Николаем Некрасовым состоится 23 марта в Москве на телеканале "Культура" на Малой Никитской. 

© ИТАР-ТАСС


Тематики: Николай Некрасовнекролог

22.03.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae