В Париже в возрасте 73 лет скончался художник Жан Жиро, известный также под псевдонимом Мебиус, сообщаетAgence France-Presse" />

RSS Распечатать

Умер художник фильмов "Чужой" и "Бездна"

<span style='font-family: Tahoma; '>В Париже в возрасте 73 лет скончался художник Жан Жиро, известный также под псевдонимом Мебиус, сообщает</span><a href='http://www.afp.com/' target='_blank' style='font-family: Tahoma; '>Agence France-Presse</a><span style='font-family: Tahoma; '>. </span>
В Париже в возрасте 73 лет скончался художник Жан Жиро, известный также под псевдонимом Мебиус, сообщает Agence France-Presse. Наибольшую известность Жиро принесли работы в качестве художника в фильмах "Бездна" Джеймса Кэмерона и "Чужой" Ридли Скотта, а также комиксы и иллюстрации к произведениям различных авторов.

Жиро, выпускник художественной школы, получил известность после того, как в 1963 году изобрел комикс про приключения лейтенанта Черники (Lieutenant Blueberry) на Диком Западе. Позднее Жиро взял псевдоним Мебиус и стал работать иллюстратором фантастических романов и журналов. Он также работал с японскими художниками и известнейшим американцем Стэном Ли, участвовавшим в создании таких персонажей комиксов, как Человек-паук, Железный человек и Халк.

Позднее Мебиус был одним из художников таких картин, как "Чужой" и "Трон", а в 1995 году проиллюстрировал книгу "Алхимик" Паоло Коэльо. В 2007 году рисунок Жиро был продан более чем за 58 тысяч евро на аукционе. 

Lenta.ru


Тематики: скончался художник Жан Жиросмертьнекролог"Бездна" Джеймса Кэмерона"Чужой" Ридли Скотта

11.03.2012


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae