Знаменитый итальянский композитор и исполнитель Лучо Далла скончался в швейцарском городе Монтре. Он умер в возрасте 68 лет от сердечного приступа." />

RSS Распечатать

Автор "Памяти Карузо" умер на гастролях

<font size='2' face='Tahoma'>Знаменитый итальянский композитор и исполнитель Лучо Далла скончался в швейцарском городе Монтре. Он умер в возрасте 68 лет от сердечного приступа.</font>

Знаменитый итальянский композитор и исполнитель Лучо Далла скончался в швейцарском городе Монтре. Он умер в возрасте 68 лет от сердечного приступа.

Автор всемирно известной песни "Памяти Карузо" не дожил всего три дня до своего 69-летия. В Швейцарии Далла собирался выступить с несколькими концертными программами, отмечает РИА Новости.

Друг композитора, фотограф Роберто Серра рассказал, что накануне общался с Лучо Даллой, который, по его словам, "прекрасно себя чувствовал". Музыкант находился в европейском турне, который должен был завершиться 30 марта в Берлине.

Лучо Далла родился 4 марта 1943 года в Болонье. В юности он играл сначала на аккордеоне, а затем на кларнете. Впервые на сцену он вышел в 1962 году как джазовый исполнитель. Дебютировал на сцене в 1962 году как джазовый кларнетист, а два года спустя начал выступать уже со своими песнями. В 1971 году на фестивале в Сан-Ремо Далла представил свою песню "4/3/1943", переименованную публикой в Gesu Bambino.

Певец много гастролировал по миру, в том числе и в России. Самой знаменитой его работой считается написанная в 1986 году песня Caruso, которая в русском переводе известна под названием "Памяти Карузо". Запись песни, по праву признанной шедевром музыкального искусства, была продана тиражом в девять миллионов копий по всему миру.

Слова композиции переведены на английский, русский и другие языки. Далла посвятил ее легенде итальянской лирической оперы Энрико Карузо (1873-1921). Написанная в 1986 году чувственная композиция не раз исполнялась самыми известными оперными и эстрадными голосами – Лучано Паваротти, Хулио Иглесиасом и другими.

В 1988 году вместе с Джанни Моранди Далла записал совместный альбом From/Morandi, а затем провел триумфальное турне. В 1990 году на телевидении Дучо Далла представил новую песню "Осторожно, Волк" и следующий альбом "Смена". Тираж альбома составил около 1,4 миллиона экземпляров. Вдохновившись "Тоской" Пуччини, Далла создал рок-оперу "Тоска". Последним успешным альбомом композитора стал "Это любовь", написанный в 2011 году.

За свою почти 50-летнюю карьеру Лучо Далла успел поработать со многими знаменитыми артистами, включая Лучано Паваротти и Андреа Бочелли. Одним из его последних выходов на сцену стал финал песенного конкурса в Сан-Ремов в феврале этого года.

Дни.ру



Тематики: Лучо ДаллаПамяти Карузосмертьнекрологкомпозиторсердечный приступ

02.03.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae