В городе Байонна на юго-западе Франции умер трубач-виртуоз Морис Андре. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на родственников музыканта." />

RSS Распечатать

Во Франции умер трубач-виртуоз Морис Андре

<span style='font-family: Tahoma; '>В городе Байонна на юго-западе Франции умер трубач-виртуоз Морис Андре. Об этом сообщает </span><a href='http://www.afp.com/' target='_blank' style='font-family: Tahoma; '>Agence France-Presse</a> <span style='font-family: Tahoma; '>со ссылкой на родственников музыканта.</span>

В городе Байонна на юго-западе Франции умер трубач-виртуоз Морис Андре. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на родственников музыканта.

Андре скончался в больнице вечером в субботу, 25 февраля. Семья объявила о случившемся в воскресенье. Причину смерти родственники не назвали. Музыканту было 78 лет.

Морис Андре считается одним из крупнейших музыкантов XX века, много сделавшим для возрождения интереса к трубе как к серьезному инструменту классической музыки. За свою жизнь Андре поучаствовал в записи 250 музыкальных дисков, концертировал с ведущими дирижерами, включая Герберта фон Караяна, Карла Рихтера и Рикардо Мути.

Наряду с концертной деятельностью Андре также знаменит как педагог. В 2003 году Международная гильдия трубачей признала его трубачом столетия. Годом позже он дал свой последний концерт.

http://lenta.ru


Тематики: умер трубач-виртуоз Морис Андресмертьпричины смертинекролог

27.02.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae