Американский режиссер Залман Кинг самой известной работой которого является "Девять с половиной недель" умер в 69 лет в Санта-Монике.

" />

RSS Распечатать

Скончался режисёр снявший "девять с половиной недель"

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Американский режиссер Залман Кинг самой известной работой которого является "Девять с половиной недель" умер в 69 лет в Санта-Монике.</font></p>

Американский режиссер Залман Кинг самой известной работой которого является "Девять с половиной недель" умер в 69 лет в Санта-Монике.

Как сообщается в прессе Кинг долгие годы боролся со страшной болезнью - раком. О его смерти объявил зять режиссера.

Режисёр Залман был действительно замечательным и знаменитым человеком, а также талантливым кинохудожником. Но нам известна больше только его работа с Ким Бесинджер и Микки Рурком. Благодаря именно этому фильму он стал известен на весь мир.

Его карьера началась еще в 1960-х, а за роль в сериале «Молодые юристы» Кинга удостоили номинации на премию «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана. Он переиграл в самых видных телеэпопеях 1970-х годов, но, похоже, нашел себя гораздо позже, когда вместе с режиссером Эдрианом Лайном был ответственен за создание культовой эротической драмы «9 1/2 недель». После Кинг перехватит Рурка уже для своей единоличной картины «Дикая орхидея».

Причем, вопреки общепринятому мнению, обе ленты не пользовались особым успехом в прокате (лишь фильм «9 1/2 недель» добился крупных международных сборов), но зато отлично продавались на видео и стали заметными явлениями на фоне внезапного вала эротических картин того периода (вдобавок были хитами видеосалонной эпохи).

Помимо прочего, Залман Кинг был автором фильма «Слияние двух лун» и успешного телевизионного цикла «Дневники красной туфельки», конечно, тоже носившего фривольный характер.


Тематики: Залман Кинг«9 1/2 недель»смертьнекрологпохороныкинематограф

16.02.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae