В ночь на 15 февраля умер главный редактор Агентства военных новостей "Интерфакса" Виталий Джибути. Виталий Ревазович работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней его создания и был одним из самых ярких журналистов информационного агентства. " />

RSS Распечатать

Умер главный редактор Агентства военных новостей "Интерфакса"

<font size='2' face='Tahoma'>В ночь на 15 февраля умер главный редактор Агентства военных новостей "Интерфакса" Виталий Джибути. Виталий Ревазович работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней его создания и был одним из самых ярких журналистов информационного агентства. </font>

В ночь на 15 февраля умер главный редактор Агентства военных новостей "Интерфакса" Виталий Джибути. Об этом сообщает сам "Интерфакс".

Виталий Ревазович работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней его создания и был одним из самых ярких журналистов информационного агентства. С сентября 2001 года он - бессменный главный редактор "Интерфакса-АВН", одновременно заместитель главного редактора службы политической информации "Интерфакса".

Причины смерти журналиста, которому было 48 лет, не уточняются - известно лишь, что его смерть была скоропостижной. РИА Новости уточняют, что причиной смерти мог стать либо сердечный приступ, либо тромб.

На протяжении многих лет Виталий освещал работу российских силовых ведомств, визиты и переговоры высших военных руководителей страны. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания, с которыми он всегда блестяще справлялся.

Джибути выделялся журналистским талантом и творческой смелостью, огромным жизнелюбием. Он автор нескольких книг, написанных по впечатлениям от многочисленных командировок и журналистских поездок по стране и всему миру.

В качестве военного корреспондента он работал практически во всех горячих точках как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Его репортажи были всегда оперативными и объективными, зачастую они становились чуть ли не единственным источником информации о реальной ситуации и использовались политиками для принятия решений.

Виталий всегда был душой компании, будь-то за дружеским столом или в творческой командировке, журналистском кругу.

Уход из жизни Джибути - огромная потеря не только для "Интерфакса", но и для всего российского журналистского сообщества.

Виталий Джибути родился 5 июня 1963 года. После окончания журфака МГУ он работал в ТАССе. Член Союза журналистов России. Награжден орденами и медалями. У Виталия осталась дочь, студентка МГУ.



Тематики: Виталий ДжибутисмертьнекрологИнтерфакс

15.02.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae