Петербургский историк, ученый и драматург Даниил Аль скончался в понедельник 13 февраля на 94 году жизни. Об этом сообщили на сайте администрации города.

" />

RSS Распечатать

В Петербурге умер историк и писатель Даниил Аль

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Петербургский историк, ученый и драматург Даниил Аль скончался в понедельник 13 февраля на 94 году жизни. Об этом сообщили на сайте администрации города.</font></p>

Петербургский историк, ученый и драматург Даниил Аль скончался в понедельник 13 февраля на 94 году жизни. Об этом сообщили на сайте администрации города.

"Человек уникального литературного таланта и твердых жизненных принципов, Даниил Натанович оставил богатое художественное наследие. Он стал автором многих крупных научных работ по истории России, ярких и глубоких художественных произведений, на которых выросло не одно поколение соотечественников", — говорится в некрологе на сайте городской администрации.

Даниил Натанович Альшиц, писавший под литературным псевдонимом Даниил Аль, родился 3 февраля 1919 года в Петрограде. Окончил с отличием ЛГУ. Когда началась Великая Отечественная война, ушел добровольцем на фронт.

Даниил Аль является автором многих научных и научно-популярных работ по истории России эпохи Ивана Грозного и рукописному наследию этого периода, сатирических фельетонов, драматических произведений. Написал пьесу "Правду! Ничего кроме правды!", ряд рассказов о войне и автобиографическую повесть "Приказа умирать не было".

Долгое время преподавал профессором кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

"Студенты Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств полюбили профессора Даниила Натановича Альшица за его глубокие и содержательные лекции, многие из которых были основаны на собственном опыте. Его жизненный путь был для многих образцом несгибаемой силы воли, истинного трудолюбия и преданности выбранной профессии".

Ушел из жизни яркий, удивительно одаренный мастер, человек выдающихся душевных качеств и уникальной судьбы.

Память о Данииле Натановиче Альшице навсегда сохранится в сердцах петербуржцев, всех, кто его знал.


Тематики: Даниил АльсмертьнекрологДаниил Натанович Альшиц

14.02.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae