Скончался драматург Вадим Леванов - постоянный участник фестиваля "Новая драма", автор более 30 пьес и киносценариев, в том числе "Святой блаженной Ксении Петербургской в житии", которую поставил в Александринке Валерий Фокин, и сериала "Школа" Валерии Гай Германики." />

RSS Распечатать

Умер драматург Вадим Леванов

<font size='2' face='Tahoma'>Скончался драматург Вадим Леванов - постоянный участник фестиваля "Новая драма", автор более 30 пьес и киносценариев, в том числе "Святой блаженной Ксении Петербургской в житии", которую поставил в Александринке Валерий Фокин, и сериала "Школа" Валерии Гай Германики.</font>

Скончался драматург Вадим Леванов - постоянный участник фестиваля "Новая драма", автор более 30 пьес и киносценариев, в том числе "Святой блаженной Ксении Петербургской в житии", которую поставил в Александринке Валерий Фокин, и сериала "Школа" Валерии Гай Германики, сообщил в Facebook друг Леванова драматург Вячеслав Дурненков.

"Умер Вадим Леванов. Похороны в понедельник 26 декабря", - написал он.

Церемония прощания начнется в 14 часов.

Леванов скончался в ночь с субботы на воскресенье у себя дома в Тольятти на 45-м году жизни.

Летом у Леванова был диагностирован рак. В интернете собирались средства на лечение драматурга. Однако спасти Леванова медикам не удалось.

Вадим Леванов родился в Тольятти 15 февраля 1967 года. Окончил в Москве Литературный институт им. Горького. В студенческом возрасте получил травму позвоночника, после которой навсегда остался инвалидом. С 1999 по 2007 год руководил международным фестивалем современной драматургии и современного искусства "Майские чтения" и редактировал одноименный альманах, в 2001-2007 годах был худруком тольяттинского театрального центра "Голосова-20". Был постоянным участником фестиваля "Новая драма" в Москве, нескольких международных проектов. Пьесы Леванова ставились не только в Москве, Петербурге и Тольятти, но и в Литве, Германии и Франции, а также во многих городах России. В 2001 году сборник его пьес был опубликован на русском и французском языках.

Пьеса "Выглядки" в 1998 году вошла в шорт-лист "Антибукера", "Шкаф" получил третье место в сетевом конкурсе "Тенета-рунет" (1999), в 2002 году Леванов получил от губернатора Самарской области премию для людей с ограниченными возможностями, в 2004 году - "Хрустальную розу Виктора Розова", в 2007 году стал лауреатом премии драматургического конкурса "Евразия" в Екатеринбурге.

РИА Новости


Тематики: Вадим Левановсмертьпохоронынекрологдраматурграк

26.12.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae